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20代中小企業診断士の未来

2009年に中小企業診断士合格を果たしました。日々頑張っている姿や南房総移住日記を書いていければと思います。

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常備惣菜 

今日は、帰宅後若干余裕があったため総菜をつくりました。特製パパ切干大根煮です。

切干大根

一度つくっておけば何日か持つため、おうちで子育て&留守番をしている奥さんの料理負担を軽くするためにたまに作ったりします。

つくり方は

1.あらかじめ切干大根を水で戻します。

2.人参、シイタケ等を細かく切っておきます。(人参は短冊切り位がちょうどいいです。)

3.なべに油をひいて、人参から炒めていきます。
これは
 (1)人参の酵素が大根のビタミンCを壊すため先に熱を通して人参の酵素を壊す
 (2)人参のカロチンが油で炒める事によって吸収しやすくなる
といった理由で先に炒めています。

4.シイタケや切干大根を軽く炒めます。

5.だし汁を加えて煮詰めれば出来上がり。

簡単にできて日持ちがする切干大根です。お試しあれ
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category: 父親の子育て

thread: パパの育児 - janre: 育児

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