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20代中小企業診断士の未来

2009年に中小企業診断士合格を果たしました。日々頑張っている姿や南房総移住日記を書いていければと思います。

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豚の角煮 

今日はお休みを取って色々とやらねばならぬ事をやっていました。

その合間と言っては何ですが、今日は豚の角煮をつくってみました。

レシピは以下の通りです。

用意するもの
・豚肉(ブロック状のもの500グラムほど)
・生姜(ひとかけら)
・お酒(半カップ)
・砂糖(大さじ2杯)
・醤油(50mlほど)
・大根(四分の一。あらかじめ厚さ1cmくらいのイチョウ切りにしておく)
・卵(4ケあらかじめ茹で卵にしておきます)

1.豚肉を2センチ程度にぶつ切りにし、生姜を薄く輪切りにします。

2.豚肉をフライパンで焼き色がつくくらいに軽く焼きます。

3.豚肉と生姜をなべに入れてひたひたになる程度の水を注ぎ弱火でゆっくり茹でます。(なるべく長く1時間以上は茹でます)

角煮1

4.鍋を火からおろし、一旦冷まします。脂が浮いて固まるので取り除きます。

5.鍋に下ゆでした豚肉と、大根、お酒、砂糖を入れてひたひたになるくらいの水を注ぎます。

6.沸騰するまで火にかけたのち、醤油と卵を入れてよーく煮詰めます。

角煮2
完成イメージ

7.綺麗に盛り付けていただきましょう。
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category: 父親の子育て

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